Óleo de jojoba e seus benefícios!

Gebhard Sophie

O óleo de jojoba é um verdadeiro favorito! É o aliado absoluto em particular das peles mistas e oleosas. Se você precisa de óleo no banheiro: é isso! Também é ideal em suas receitas cosméticas caseiras. Mas você sabe de onde ela veio? Você conhece suas virtudes?


Neste artigo, iremos revelar todos os segredos deste óleo para você.

Odoo image et bloc de texte

O que é jojoba?

Jojoba é um arbusto espesso e espesso pertencente à família Simmondsiaceae, crescendo em regiões áridas e semi-áridas, em pleno sol.


Esta planta é nativa do extremo sul dos Estados Unidos e norte do México. Pode atingir até 5 metros de altura e tem folhas ovais, coriáceas e peludas nas duas faces que lembram as folhas da oliveira.


As flores femininas são isoladas de cor verde pálido, enquanto as flores masculinas são amarelas, pequenas e dispostas em um cacho de cabeças de flores.


A floração da jojoba começa em março / abril e seus frutos se desenvolvem em julho / agosto.


A jojoba é cultivada por sua cera (comumente chamada de “óleo de jojoba”) contida em suas sementes.

Quais são suas virtudes em cosméticos?

O óleo de jojoba é usado há séculos pelos indianos por suas propriedades curativas e embelezadoras da pele e do cabelo.


Na verdade, é uma cera líquida natural composta por mais de 98% de ésteres de ácidos graxos e álcoois graxos insaturados de cadeia longa. 

Rico em vitamina E e ômega-3, sua composição é semelhante à do sebo natural que reveste a pele. É por isso que é definido como regulador de sebo, ou seja, regulador da produção de sebo.

Portanto, tem propriedades benéficas em caso de combinação com pele oleosa, mas também em caso de acne. Este óleo tem a vantagem de não obstruir os poros e penetrar naturalmente na pele. Também é um óleo recomendado para peles sensíveis, pois fortalece o filme hidrolipídico de sua pele.


Portanto, será entendido, é perfeito para a pele, mas não só! É também para o cabelo.

Aplicado como máscara antes da lavagem, será ideal por suas propriedades hidratantes.


Ele vai restaurar o brilho, o vigor, sem engraxá-los. Pelo contrário, ajuda a regular a sebo do couro cabeludo oleoso.  

Texte Odoo et bloc d'image
Odoo image et bloc de texte

E na BeautyMix?

No Beautymix, sugerimos que você incorpore oóleo de jojoba em nossas receitas removedor de maquiagem bifásico, creme leve e creme rico.


Ele vai nutrir sua pele sem sobrecarregá-la ou obstruir os poros. 


Um ingrediente ideal para ser testado com urgência!

Compartilhe o artigo

Deixe um comentário

Você deve ser sessão iniciada postar um comentário.